您现在的位置:首页 > 圆梦新闻 > 正文  
time
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
 
 
 
 

庆祝中国共产党成立一百周年齐鲁文化进藏对口交流展

 

 

    由拉萨市文联、济南市青年志愿者协会、拉萨阳光酒店联合主办的齐鲁文化进西藏对口交流展览5月10日至12日在拉萨阳光酒店成功举办。拉萨市文联主席马饮泉先生和各主办,协办单位领导到场祝贺。拉萨市电视台、拉萨晚报、新华社驻拉萨办事处等新闻媒体记者到场采访并给予报道。展览由山东东西方比较文化学会副会长、济南市希望成真志愿服务联络站站长。刘晓东主持编成。通过108件书画摄影及文字说明,从古文化、鲁文化、齐文化、山文化、水文化、人文化、洋文化七个方面,对历史悠久,博大精深的齐鲁文化进行了通俗易懂的诠释。还从农业、水利、住房、教育、家庭大件物品、衣着服饰、文化娱乐、经济建设和干部群众工作生活九个方面展示了山东改革开放40年来取得的巨大成就和发展变化。2018年为配合国家一带一路建设,曾到欧亚30个相关国家进行民间文化交流,受到70多个文博单位和著名高校认可和欢迎。基于对藏汉民族文化之间加深加快相互了解,互学互鉴,互利共荣的必要性、可行性认识。发起这次别开声面的交流展览。根据观众反映,刘晓东己向自治区文化厅领导正式提出,自费编修藏汉文对照的展览彩色缩印版图册,赠送给全藏各级图书馆,供学者同仁和藏汉族读者随时参阅。

 

 
2021  编