您现在的位置:首页 > 保真典藏 > 黄养辉作品  
time
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
 
 
 
郑重承诺

       本页网上交流交易的作品中属于本中心收藏或书画部经销的作品。除直接得自书画家本人或接受书画家本人委托代理的作品之外,均为见于著录,参与展览,或为权威鉴定家鉴定、知名收藏家转让,出处可靠,流传有序的原作真迹。一律根据买家需要出具鉴定证书和真迹保证书,并承担相关法律责任。考虑到网上选购作品对原作鉴赏效果会有一定局限,所购作品15日之内可无条件退换。

 
 
 
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
D1050  黄养辉
春回大地  69×45
立轴
RMB:18000
原装裱
D1084  黄养辉
琼珠琳琅  90×35
立轴
RMB:22000
得自作者本人
D1093  黄养辉
设色花卉  69×33
立轴
RMB:15000
原装裱
D1145  黄养辉
平安吉度  69×44
镜片带框
RMB:20000
得自本人(附合影照片)
 作者简介:

       黄养辉(1911.11—2001.6)别名黄旭晨,笔名黄易,著名书画艺术家、美术教育家、金石篆刻家。1911年生于江苏无锡。早年受过造型艺术的严格训练,担任艺术大师徐悲鸿教授的秘书前后长达20年之久,成为徐悲鸿的得意弟子。悲鸿大师曾评价其“于艺卓然有所树立,开中国绘画新境界,知名当世”。

     1929年起历任国立美术院校讲师、副研究员、副教授、教授。在徐悲鸿的影响下,长期刻苦勤奋、努力不懈、虚心好学、博览群书、重视实践、摒斥空谈。他不仅在素描、油画、水彩、肖像、国画、山水、人物、花卉方面,而且在书法篆、隶、行、楷和金石篆刻,以及美术评论、诗文、楹联等方面都功深力厚,蹊径独造。

       曾任南京大学教授、江苏省国画院高级画师协会顾问、《世界华人美术名家年鉴》编委会特聘顾问、曼谷中国画院名誉院长等职,历任过江苏省第五、六届政协委员。江苏无锡人,中国美协、书协会员,金陵印社名誉社长,江苏国画院画师. 入选英国剑桥《第一批名人列传》、《美国国际5000名人列传》、《日本中国现代书画篆刻名人鉴》、《中国美术家年鉴》、《香港当代中国书画名人大展》,并被特聘为英国剑桥大学传记协会副总裁、美国国际名人研究学院主任委员、并授予“艺术家成功的金钥匙奖”、“终身成就艺术金像荣誉奖”、“二十世纪绘画成就国际荣誉奖”。